[台灣人物] 科技教父 – 李國鼎先生故居參訪

有次路過泰安街找創業顧問時,看到路邊的告示牌,寫著 “李國鼎故居"。我心中就暗記著,一定要來一趟,好好的瞭解李資政故居。

而在今年跨年,我接待一團科技業的客人,跟他在聊台灣的科技史時,心中又一直想到,我要好好的去看一下李資政的故居。

上禮拜六,特別安排到故居,花上一個下午的時間,聽志工的導覽,並且好好在故居中感受,當時李資政在這間房間裡,他的作息,以及他的處事為人。

在進入故居時,儉樸的裝設,以及處處用心的細膩,讓我從資政的平常生活中,認識到他。

參觀故居時,會有志工幫忙做導覽,而且也有DVD可以拿回家做延伸的瞭解。故居就在善導寺捷運站旁,一定要抽空去故居參觀,瞭解這位影響台灣經濟發展的重要人物。

PPT 可點此下載

官方網站:  http://online.ktli.org.tw/notice.html

故居地址:泰安街2巷3號

開放時間:週二到週六  上午10點到 下午4點。
(1030 1330  1430 1530 有導覽)

交通資訊:

——————參考資料——————–
李國鼎資料庫
http://ktli.sinica.edu.tw/index.html
內有詳細李資政生平書信,生活照片,以及所獲得之榮譽獎章。

紀錄片-KT的腳步聲
因為資政走樓梯都是一次走兩格,上樓走兩格,連下樓也一次走兩格,所以只要聽到腳步聲,就可以知道資政來了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s