你了不起,只有你想得到,別人都想不到。

你真的是厲害,只有你想到,其他人都想不到。

用這樣的點子創業,你一定成功的!

要是你剛開始創業,應該會有兩派人對你說話:

一些人會說你的點子糟糕到不行,最好不要作,自己找工作吧!

另外一些人,會不斷的稱讚你,說你的點子一定可以作的發光發熱,而且是市場最需要的。

你要聽哪一個呢?

對於創業的想法,很多人都會去觀察現有的市場,現有的服務,現有的產品。

但是你有沒有想過,你的創業點子,到底是屬於 解決問題型 還是 開發問題型呢?

我想要提醒一下一些超級熱血,被好話沖昏頭的朋友。

你有沒有想過為什麼-
“以前沒有這樣的服務或是商品呢?"

請你一定要平心靜氣的想一下。

最好是可以關掉螢幕去想一下。

想好了嗎?

歡迎你回來。

我其實在設計想要推廣的行程時,我們看到國外非常多成功的案例,我們也想要複製到台灣,不過其實文化以及風土民情上,有非常大的差異。

向美國有很多教會,會去協助人蓋簡易的房屋。甚至有許多教會,會將這個志工的活動,設計成為一個禮拜的旅行,讓人家可以去度假也作有意義的事情。

好,這真是一個有意義的行程,我也把他拿到台灣來舉辦好了。

不過,台灣那邊需要蓋房屋阿?

我蓋的房屋可以住嗎? 台灣有地震,夏天有颱風,蓋不好,垮了壓死人阿!

這就是台灣與美國的建築方法,有很大的不同。美國他們的房子是用木造的,人可以扛起來,也可以用氣槍打釘,但是台灣就必須要用鋼筋水泥,加強房屋的穩固性。

所以"幫別人蓋房子之旅",在台灣是可以作的,但是相對要的技術與資金相對就高很多。

回到創業上,你可以再想一想,“以前沒有這樣的服務或是商品呢?"

你可以問問自己

這個想法,到底有沒有市場?
會不會這個想法,根本就作不出來? (因為要很高的技術或是資本)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s